Tips-tips saat Interview Ngelamar Kerja

Oke gue balik lagi nih, setelah sekian lama gue gak pernah posting hal-hal yang penting (emang biasanya penting ?). Nah semenjak gue ikut komunitas blogger Kancut Keblenger gue jadi termotivasi buat nge-blog lagi karna member-member di dalamnya selalu update banget buat posting. Udah ter-Mindset dalam diri gue kalo gue harus rajin posting, karna gue Blogger #eeeaaa

Kali ini gue bakal ngasih tips buat kalian tentang apa yang harus kita lakuin dan yang enggak boleh kita lakuin saat Tes Wawancara / Interview saat ngelamar pacar kerja. Mungkin buat para pembaca ada yang bentar lagi lulus kuliah / sekolah dan mau langsung nyari kerja, oke ini tips penting banget buat lo (kayaknya sih).

main

udah berapa kali kamu di PHK ?

Oke dari pada kelamaan aca-ucu aca-ucu langsung ada nih disimak tips dari gue..
Baca lebih lanjut

Iklan

Tips Anti Galau

Assalamualaikum guys !

Beberapa belakangan ini mungkin gue jarang posting, dikarenakan gue lagi sakit. Ya, sakitnya sih emang sepele kayak batuk-batuk, flu sama badan agak panas gitu. Yah Alhamdulilah sekarang udah agak mendingan, jadi gue udah bisa berkoar-koar lagi deh di sini 🙂 uuu kangen deh sama blog gue ini #UnyuMomment
MySpace

Bukan cuma gue doang sih yang lagi sakit, ternyata temen-temen gue dan beberapa keluarga gue juga menderita sakit yang sama. Apa emang kayaknya lagi pada musim penyakit apa yaa ? Penyakit aja datengnya rombongan gini, kalah dah orang yang pada mau mudik pas lagi lebaran -__-” Nyokap gue juga katanya lagi sakit, pas ditelpon suaranya agak serek dan berat gitu. Semoga Ibu gak apa-apa yaa, Get Well Soon Mom..
MySpace

Oke tips kali ini adalah Anti Galau. Galau mungkin bisa disetarakan sama penyakit, yaa penyakit yang sangat kronis. Ibarat kanker mungkin ini udah stadium 3, yang bikin orang lemes nggak bisa ngelakuin banyak hal. Gue juga heran siapa penemu kata “Galau”, kata ajaib yang selalu disebut orang-orang dari ABG, remaja, dewasa, sampe aki-aki yang ngalamin puber ke-2 juga mungkin make kata-kata ini buat ngewakilin perasaannya yang abis diputusin sama janda beranak satu tetangga sebelah.

Mungkin kalo gue galau gue bakal ngelakuin hal kayak gini (jangan ditiru di rumah tetangga)

galau di atas genteng

galau di atas genteng

Nah itu mungkin kelakuan gue kalo lagi galau diluar batas kewajaran manusia, mungkin emang gue udah gak wajar kali yaa ? -__-”
Jadi buat eloh-eloh yang suka galau, ikutin deh tips-tips dari gue biar eloh-eloh pada gak galau lagi, mungkin beberapa udah pernah lo lakuin tapi mudah-mudahan ada tips dari gue yang berhasil. Galau yang gue bahas ini mungkin galau gara-gara mikirin someone yang udah bikin perasaan gak karuan dan cara buat ngelupainnya. So check this out, and good luck guys 😀

Baca lebih lanjut

Mengambil dari sebuah catatan kecil

Blog gue udah lama banget gak di posting, cuma beberapa hari yang lalu aja posting itu juga gara-gara mau ikutan Swaragama Writing Competition. Gak tau menang gak tau kalah yang penting kan partisipasinya buat seru-seruan dan kali aja dapet pengalaman baru buat belajar gimana caranya nulis yang bener. Jujur baru pertama kali tuh gue ikut writing competition hahaha..
MySpace
Buat memperpanjang umur blog gue mending gue posting beberapa hal yang pernah gue tulis di notes (catatan) facebook gue dengan sedikit beberapa perubahan tulisan *maklum dulu gue alay belom bisa nulis* 🙂 walaupun manfaatnya gak tau ada apa enggak, gue harap gue bisa jadi inspirasi beberapa gelintir orang yang memang udah tersesat hahahaha..

so Chek This Out Guys 😀

Ada yg bilang hidup ini mudah, simple dan gak usah di ambil pusing..

just let it flow, kata’ny sih gtu, hmmm ?
MySpace
Baca lebih lanjut

Belajar Nyontek Aman :D

Halo semuanya apa kabar ? 😀 Semoga sehat-sehat selalu yah, yang pada sakit mudah-mudahan setelah baca postingan ini pada sembuh, termasuk yang cantengan *penyakit yang sedang membelenggu gue* sorry kalo nama penyakitnya gak elit maklumin aja. Namanya juga anak kampung yang kerjaannya tiap siang nguber layangan kalo ujan maen becekan. Dan juga semoga yang lagi bokek berdoa biar dapet duit jadi lo bisa bagi gue sampe lo bokek lagi, kalo udah bokek tinggal berdoa aja lagi, hahahaha..

MySpace
Disini gue bakal Share ke lo semua tentang pengalaman nyontek gue dan beberapa temen, dari yang kurang berhasil sampe yang gak sukses, loh ? Yah paling-paling kalo ketauan sama pengawas lo disuruh ketawa sambil ngeden ataun bibir lo monyong trus lo cium ketek temen lo yang bulunya paling banyak *ngebayanginnya horror banget*. Tapi itu mungkin lebih mending dibanding lo suruh ngambilin upil di idung pengawas yang bulu idungnya gondrong trus lo tempel di jidat di foto pake pose ala Dulce Maria di pelem Carita de Angel dengan jari telunjuk menyilang di pipi *ini yang paling suram*. Hancur sudah masa depan ku !!

MySpace

Mari disimak yaaa 😀
Baca lebih lanjut

Cara main Twitter lewat Tuitwit

Permisi Om numppang lewat yaak, mau posting lagi nih 😀

Setelah postingan sebelumnya gue bahas gimana cara main Foursquare ternyata ada di juga yang Search di daftar pencarian blog gue gimana cara main Twitter *aje gile hari gini gak ngerti Twitter ?* *kemane aje lau ?* #shockberat MySpace

Oke gue disini bakal bahas gimana caranya main Twitter yang gampang, mungkin lo-lo pada udah bosen kali yak maen Facebook jadi pada mau pindah ke Twitter. Atau dugaan gue sih sebenernya lo udah punya Twitter *buat gaya-gayaan doang (biar gak keliatan kuper)* jadi pasa ditanya ama temen-temen lo “Eh lo punya Twitter gak ? Follow gue dong !” trus lo bisa jawab “Punya doong, gueh khan Gahoel Gewlaa bo ! Eh tapi lo aja yang follow gue yak” dan yang terjadi kemudian setelah temen lo follow akun Twitter lo tapi gak lo follow back karena gak ngerti cara maennya *sumpah banyak banget yang kayak gini* -__-“

logo Twitter nih

Twitter adalah situs jejaring sosial yang menurut gue tuh lebih simpel dibanding Facebook, karena kerjaan cuma nge-Tweet atau mungkin dibilang Update Status, Mention sama DM (Direct Message) oiya ada RT atau ReTweet, gak kayak Facebook yang bisa komen status, komen foto, nge-Tag foto, bikin grup dll deh pokoknya. Twitter bisa dibilang isinya cuma ngobrol ke temen lainnya dengan cara Mention, nah mention juga pasti kagak ngerti kan ? *dari tadi gaya gue belagu banget udah kayak orang paling ngerti* hahahaha, jadi mention itu apa yaa ? ngomong dan ngejelasinnya juga bingung sendiri gue -__-” Oke penjelasan gampangnya mention itu nyangkutin akun dari temen lo dengan ngasih simbol @ diterusin dengan ID temen lo, contohnya misal mau mention gue : “Apa kabar @js_rizky ? Lo masih suka ketemu ama om-om yang di shelter Mangga Dua Square ?” nah kayak gitu tuh contohnya, ngerti kan guys ? Gak ngerti juga ? mati aja dah lu ! *kesel juga kalo udah nerangin kagak ada yang nyautin* -__-”

Gue gak bakalan nerangin gimana caranya bikin akun Twitter karena lo juga udah pasti pada bisa, kalo GAK BISA JUGA ? *MODARO WAE KOWE CUK !*MySpace Nih gue kasih tau main Twitter versi Mobile deh 🙂 silahkan di simak yak 🙂

Baca lebih lanjut

Main FourSquare yok :D

Selamat gini hari guys !!
*kalo bacanya siang yaa selamat siang, kalo baca malem yaa selamat malem (pokoknya gini hari deh)*

Oke sekarang nih di jaman yang udah serba modern, gadget udah pada saingan ngeluarin produk terbaru kayak hape yang ada lampu kedip-kedipnya, laptop yang ada kameranya dan kulkas dengan 3 pintu *mas mas, kulkas bukan gadget loh* *oke sorry, thanks udah ngasih tau*. Nah apalagi ditambah situs jejaring sosial yang macem-macem model kayak Friendster, Facebook, atau bahkan yang lagi nge-trend sekarang Twitter. Nah ada satu lagi nih situs pertemanan *gak tau juga sih pertemanan atau bukan* namanya Foursquare.

FourSquare

Foursquare adalah situs dimana lo bisa ngasih tau ke temen-temen lo kalo lo lagi ada dimana, jadi lo tinggal update di Foursquare dan itu bakalan langsung nongol di Twitter ataupun Facebook lo. Sebelumnya gue punya ID Foursquare tapi kagak ngerti cara mainnya *gaya doang biar gaul*, jadi kalo kalo ada yang nanya “Punya Foursqare gak lo ?” gue tinggal jawab “Punya dong ! Gue kan GAHOL GEWLA” *oke ini gak penting*. Jadi gue minta ajarin ama kakak gue cara main Foursquare dan itu seru juga 😀 bisa pamer ama orang-orang kalo kita lagi ada di tempat yang keren *tapi juga bisa di manipulasi* (boong gitu padahal mah lagi di rumah, sendirian maklum #JombloNgenes)

Sekarang gue jadi bisa maeninnya hahahaha *GAYA LU !* adek kelas gue pun juga nanya ama gue gimana cara maennya 😀 hahaha
nih gue kasih tau kronologi nanya-nya dan cara maen-nya 🙂

Baca lebih lanjut

Tips semangat Kuliah/Sekolah ala Satria :)

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuuuh !!

Kembali lagi bersama Maissy di acara Ci Luk Baaa !!
Horeeee !!! *plok plok plok plok*
Eeeh ? Salah yak ?

males banget belajar nih

Oke dari pada makin ngawur, kita sharing aja yaa.. Berbagi pengalaman dari orang-orang yang masih sekolah ataupun udah kuliah, katanya banyak dari temen-temen semua yang udah ngerasa jenuh sama aktifitas di sekolah ataupun di kampus yang tiap hari makin aja banyak tugas dan jadwal yang gak putus-putus (masuk pagi pulang sore) dan belom lagi aktifitas non akademik lainnya kayak ekskul ataupun UKM yang ribet *Oke sekalian curhat boleh kan ?*

Mungkin emang lagi musim atau cuaca yang lagi gak nentu, misal : Siang panas tiba-tiba sore ujan deres, atau siang ujan deres eh malem kedinginan ampe masuk angin (kalo anak kos masuk angin siapa yang mau kerokin badan ? *emak bapak jauh*). Eh gak tau juga sih ngaruh apa enggak ama iklim di Indonesia yang gak bisa ditebak -__-”

Nah buat lo-lo pada yang lagi gak mood banget buat jalanin aktifitas akademik lo, silahkan ikutin tips-tips dari gue yang mungkin bermanfaat *walaupun gue juga belom jalanin sih, hahaha*

Check this out guys ! 😀

Baca lebih lanjut