Seumur Hidup Cuma Satu Kali

Mungkin sebelumnya tulisan ini udah pernah gue posting di blog gue yang sebelumnya, karna sayang blog itu udah gak keurus karna udah gak pernah gue buka-buka lagi, makanya gue pindahin aja kesini. Sekalian itung-itung gue nostalgia lewat postingan ini dan beberapa ada yang gue tambahin dari postingan awal hehehe.

Standarnya hidup manusia dari kecil sampe gede yaa pertama sekolah, kuliah, kerja, nikah, punya keluarga yang sakinah mawadah warohmah dan mati Insya Allah masuk surga, amin hehehehe. Dan tanpa sadar semakin tua umur kita kita jadi semakin jarang buat ketawa nantinya, entah karena otot2 dirahang yang udah mungkin gak ada reflek lg buat ketawa lepas kayak kita masih muda dulu atau karena mungkin semakin lo tua semua lawakan jaman modern nanti bukan lawakan jaman lo banget, hahahaha.. Yah tapi mungkin lo semua masih bisa nyengir-nyengir ngeliat tingkah laku anak cucu lo yang masih dan lagi lucu-lucunya.

Eh tapi kok jadi ngomongin ginian yak ? hahahaha..
Baca lebih lanjut

Belajar Nyontek Aman :D

Halo semuanya apa kabar ? 😀 Semoga sehat-sehat selalu yah, yang pada sakit mudah-mudahan setelah baca postingan ini pada sembuh, termasuk yang cantengan *penyakit yang sedang membelenggu gue* sorry kalo nama penyakitnya gak elit maklumin aja. Namanya juga anak kampung yang kerjaannya tiap siang nguber layangan kalo ujan maen becekan. Dan juga semoga yang lagi bokek berdoa biar dapet duit jadi lo bisa bagi gue sampe lo bokek lagi, kalo udah bokek tinggal berdoa aja lagi, hahahaha..

MySpace
Disini gue bakal Share ke lo semua tentang pengalaman nyontek gue dan beberapa temen, dari yang kurang berhasil sampe yang gak sukses, loh ? Yah paling-paling kalo ketauan sama pengawas lo disuruh ketawa sambil ngeden ataun bibir lo monyong trus lo cium ketek temen lo yang bulunya paling banyak *ngebayanginnya horror banget*. Tapi itu mungkin lebih mending dibanding lo suruh ngambilin upil di idung pengawas yang bulu idungnya gondrong trus lo tempel di jidat di foto pake pose ala Dulce Maria di pelem Carita de Angel dengan jari telunjuk menyilang di pipi *ini yang paling suram*. Hancur sudah masa depan ku !!

MySpace

Mari disimak yaaa 😀
Baca lebih lanjut

Tips semangat Kuliah/Sekolah ala Satria :)

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuuuh !!

Kembali lagi bersama Maissy di acara Ci Luk Baaa !!
Horeeee !!! *plok plok plok plok*
Eeeh ? Salah yak ?

males banget belajar nih

Oke dari pada makin ngawur, kita sharing aja yaa.. Berbagi pengalaman dari orang-orang yang masih sekolah ataupun udah kuliah, katanya banyak dari temen-temen semua yang udah ngerasa jenuh sama aktifitas di sekolah ataupun di kampus yang tiap hari makin aja banyak tugas dan jadwal yang gak putus-putus (masuk pagi pulang sore) dan belom lagi aktifitas non akademik lainnya kayak ekskul ataupun UKM yang ribet *Oke sekalian curhat boleh kan ?*

Mungkin emang lagi musim atau cuaca yang lagi gak nentu, misal : Siang panas tiba-tiba sore ujan deres, atau siang ujan deres eh malem kedinginan ampe masuk angin (kalo anak kos masuk angin siapa yang mau kerokin badan ? *emak bapak jauh*). Eh gak tau juga sih ngaruh apa enggak ama iklim di Indonesia yang gak bisa ditebak -__-”

Nah buat lo-lo pada yang lagi gak mood banget buat jalanin aktifitas akademik lo, silahkan ikutin tips-tips dari gue yang mungkin bermanfaat *walaupun gue juga belom jalanin sih, hahaha*

Check this out guys ! 😀

Baca lebih lanjut

Tips Menghadapi Soal UN ala Satria :)

Gue : Halo ! Assalamualaikum semuanya 🙂

Orang lewat : Wa’alaikumsalam Om ! :p

Gue : emang gue kayak om-om apa ? -___-“

OKE CUKUP !

Oke berhubung katanya nih bentar lagi ada Ujian Nasional yang isunya ada 5 Paket ( Masya Allah, kemaren gue ujian 2 paket aja bingung, hahahaha ). Oh iyaa buat para adek kelas yang tahun ini akan menempuh (halah) atau mengikuti ujian nasional gue doain semoga angkatan kalian bisa lulus 100% 🙂 amin yaa Allah.. Karena gue adalah seorang kakak kelas yang baik hati, tidak sombong dan tidak rajin menabung ( hoeks-hoeks-hoeks ) maka gue akan memberikan beberapa tips buat kalian dalam mengikuti ujian nasional tahun….. ( tahun ajaran berapa sih nih ? ) pokoknya 2 tahun di bawah gue deh hahaha -__-” Jadi mari teman-teman semua silahkan di ikuti tips dan trik berikut ini 🙂

1. Berdoa sebelum dan sesudah ujian
Berdoa adalah yang paling utama kalo mau dapet keberkahan, dan Insya Allah bikin kita tenang dalam mengerjakan ujian nanti.

berdoa dan menyiapkan peralatan tulis

2. Minta doa dari orang tua
Nah ini adalah hal yang paling penting guys ! Seseorang akan berhasil jika mendapatkan ridho dari orang tua, jadi lo baik-baikin deh orang tua kalian, minta doa supaya lancar dalam mengerjakan soal ujian dan kalian juga minta motivasi dari orang tua kalian supaya lebih semangat mengikuti ujian.

3. Belajar yang cukup
Kalo yang ini sih juga gak perlu ditanyain lagi, emang udah kewajiban seorang pelajar yaa BELAJAR ! Jadi saran gue belajar pun juga jangan terlalu di forsir, silahkan kalian semua ngambil pelajaran tambahan di luar sekolah kayak les atau pendalaman materi, tetep semagat guys ! 😀

4. Istirahat yang cukup juga
Jangan sampe kegiatan belajar kalian itu menyita waktu istirahat kalian semua, kalo belajar lo di forsir otomatis daya tahan tubuh kalian akan menurun, dan kalo lo sakit pas ujian kan repot juga guys. So, saran gue pinter-pinter lah kalian bagi waktu buat istirahat, mungkin salah satu caranya kayak gini 😀

tidur di kelas 😀

5. Periksa barang bawaan kalian
Nah saat ujian nasional tiba, siapin deh barang-barang bawaan kalian semua jangan sampe ada yang ketinggalan, yang pertama jelas Kartu Ujian Nasional, terus jangan lupa juga perlengkapan tulis yang lain kayak Pensil 2B ( kalo perlu 3 biji buat cadangan, bisa juga lo sewain buat temen lo yang gak bawa pensil satu hari Rp. 2000,- lumayan ), Penghapus, Papan Ujian, Penggaris yang buat bunder-bunderin LJK. Jangan lupa juga bawa tas, mau di taro dimana tuh barang-barang kalo gak bawa tas tong ! -__-”

6. Periksa lembar LJK dan soal ujian
Jangan lupa buat periksa LJK dan soal siapa tau ada yang cacat atau tulisan yang kurang jelas bisa lo tanyain dan minta tuker sama pengawas yang jaga. Setelah selesai juga lo periksa lagi kali-kali aja ada yang kotor, kelipet atau sobet lo boleh minta lembar LJK baru, dan SELAMAT  !! pegel-pegel dah tangan lo bulet-buletin jawaban lagi hahaha

 

Berikut ini adalah tips-tips tambahannya 😀

Baca lebih lanjut