KK reg. Jogja dan Hal Seru Di Dalamnya

Assalamualaikum..

Gue adalah seseorang yang gak bisa hidup sendirian, gue butuh orang lain di luar lingkungan keluarga gue buat bersosialisasi. Seperti kata Aristoteles, seorang filsuf asal Yunani mengatakan “Zoon Politicon” yang artinya “Manusia adalah makhluk sosial”. Gue selalu senang bertemu dengan orang-orang baru untuk mendengar berbagai macam cerita dan pengalaman mereka buat pelajaran hidup gue, karena menurut gue pengalaman itu gak perlu harus dialami sendiri tapi cukup dengan mendengar cerita pengalaman seseorang maka kita akan tau banyak hal.

Gue ikut berbagai macam jenis komunitas supaya gue bisa bersosialiasasi dan banyak dapet temen, salah satunya Komunitas Blogger “Kancut Keblenger (KK)”. Karena gue ada di Jogja, maka gue bisa ketemu sama temen KK yang satu regional sama gue di KK regional Jogja. Lewat perkenalan dunia maya yang akhirnya dipertemukan lewat dunia nyata, dan gue sangat nyaman berinteraksi dengan KK reg. Jogja ini. Komunitas ini banyak banget berisi orang-orang kreatif dan seru, gue bakal bercerita tentang gimana asiknya komunitas KK reg. Jogja ini dan gimana KK reg. Jogja ini tetep bisa kompak dan solid 🙂

Baca lebih lanjut

Iklan

#1Hari1PostingBlog? Siapa takut?!

Assalamualaikum..

Berhubung gue jarang banget ngeblog lagi, dan tiba-tiba di grup fb Kancut Keblenger (grup blog yang gue ikutin) ada beberapa “kawancut” (sebutan untuk para membernya) yang ngadain tantangan #1Hari1PostingBlog makanya gue secara antusias juga pengen ikutan hehe.

1h1pb

petisi tantangan

Okay, sebelumnya gue jelasin dulu soal #1Hari1PostingBlog itu. Jadi beberapa kawancut berinisiatif bikin tantangan selama 30 hari penuh untuk posting blog dan dengan tema yang udah di tentukan sama mereka. Gue sih ngikut aja yang penting kan ikut menyemarakan hehehe.

Untuk seminggu ini bakal ada tema :
1. Traveling
2. Persahabatan
3. Kisah Cinta
4. Organisasi/kegiatan
5. Curhat pribadi
6. Buku kesukaan
7. Film kesukaan

Oke dari tema-tema yang udah di kasih, kayaknya seru juga gitu buat nge-share itu semua di blog. Dan karena sekarang udah hari ke-2 kayaknya gue mesti bikin 2 postingan sekaligus hahaha

Kemaren sih udah mantau temen2 yang pada mau ikutan #1Hari1PostingBlog, tapi gue pikir cuma asal tulis aja, gak taunya ada temanya. Jadi gak perlu pusing2 juga buat gue mikir mau posting apa hahaha

Oke, ini cuma sekedar Prolog aja buat menyanggupi tantangan itu hehehe..
Buat kawancut yang mau ikutan langsung ikut aja nulis postingan di blog kalian sesuai dengan tema yang udah ditentuin 😀

Sekian, wassalam~

*NB : Kalo misalnya kita alfa buat nulis posting di blog, hukumannya adalah kita harus masang foto terjelek sesuai tema pada hari itu juga

pokoknya SHAAAANGGUPIIN~~

I’m Back with New Status -,-

Udah berapa bulan yah gak pernah posting blog dan cuma balesin komen-komen orang yang gak sengaja tersesat mampir ke blog gue, entah apa yang mereka cari gue juga gak ngerti hahaha. Mungkin beberapa dari mereka pada search di google tentang beberapa tips yang gue tulis di blog dan secara gak sadar ikut-ikutan baca postingan yang lainnya 😀 semoga aja kalian gak ikut ajaran sesat yang kurang bermutu yang gue tulis disini 🙂

 

Terakhir nge-post itu tentang gimana gue jadian dan tentang Anniversary gue sama pacar mantan gue yang gue tulis disini. Oke kisah percintaan gue emang gak pernah mulus, sama kayak muka gue yang kadang-kadang suka numbuh jerawat kalo gue sering-sering nahan boker yang harus nunggu sampe klimaks banget baru gue pergi ke kamar mandi buat berak melakukan aktifitas suci. Ya suci, karena mengeluarkan kotoran -,- #JorokYah ?

 

Beberapa bulan terakhir emang jadi bulan yang sangat galau, kenapa galau ? Ya lo bayangin aja putus sama pacar dan harus menikmati status Pria Tampan tapi Jomblo Single. Tapi yaa gue coba aja buat menikmati hidup gue dengan aktifitas yang super sibuk, mulai dari tidur siang sampe tidur malem. Gue tau gue emang kebo banget -,-

 

Tapi mudah-mudahan dengan ini gue bisa terus ngasih beberapa tips buat kalian semua wahai para pembaca kesasar, tips yang Insya Allah berguna buat kalian ! 🙂

 

SELAMAT DATANG DUNIA SINGLE !! 😀

Tips Anti Galau

Assalamualaikum guys !

Beberapa belakangan ini mungkin gue jarang posting, dikarenakan gue lagi sakit. Ya, sakitnya sih emang sepele kayak batuk-batuk, flu sama badan agak panas gitu. Yah Alhamdulilah sekarang udah agak mendingan, jadi gue udah bisa berkoar-koar lagi deh di sini 🙂 uuu kangen deh sama blog gue ini #UnyuMomment
MySpace

Bukan cuma gue doang sih yang lagi sakit, ternyata temen-temen gue dan beberapa keluarga gue juga menderita sakit yang sama. Apa emang kayaknya lagi pada musim penyakit apa yaa ? Penyakit aja datengnya rombongan gini, kalah dah orang yang pada mau mudik pas lagi lebaran -__-” Nyokap gue juga katanya lagi sakit, pas ditelpon suaranya agak serek dan berat gitu. Semoga Ibu gak apa-apa yaa, Get Well Soon Mom..
MySpace

Oke tips kali ini adalah Anti Galau. Galau mungkin bisa disetarakan sama penyakit, yaa penyakit yang sangat kronis. Ibarat kanker mungkin ini udah stadium 3, yang bikin orang lemes nggak bisa ngelakuin banyak hal. Gue juga heran siapa penemu kata “Galau”, kata ajaib yang selalu disebut orang-orang dari ABG, remaja, dewasa, sampe aki-aki yang ngalamin puber ke-2 juga mungkin make kata-kata ini buat ngewakilin perasaannya yang abis diputusin sama janda beranak satu tetangga sebelah.

Mungkin kalo gue galau gue bakal ngelakuin hal kayak gini (jangan ditiru di rumah tetangga)

galau di atas genteng

galau di atas genteng

Nah itu mungkin kelakuan gue kalo lagi galau diluar batas kewajaran manusia, mungkin emang gue udah gak wajar kali yaa ? -__-”
Jadi buat eloh-eloh yang suka galau, ikutin deh tips-tips dari gue biar eloh-eloh pada gak galau lagi, mungkin beberapa udah pernah lo lakuin tapi mudah-mudahan ada tips dari gue yang berhasil. Galau yang gue bahas ini mungkin galau gara-gara mikirin someone yang udah bikin perasaan gak karuan dan cara buat ngelupainnya. So check this out, and good luck guys 😀

Baca lebih lanjut

Tips semangat Kuliah/Sekolah ala Satria :)

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuuuh !!

Kembali lagi bersama Maissy di acara Ci Luk Baaa !!
Horeeee !!! *plok plok plok plok*
Eeeh ? Salah yak ?

males banget belajar nih

Oke dari pada makin ngawur, kita sharing aja yaa.. Berbagi pengalaman dari orang-orang yang masih sekolah ataupun udah kuliah, katanya banyak dari temen-temen semua yang udah ngerasa jenuh sama aktifitas di sekolah ataupun di kampus yang tiap hari makin aja banyak tugas dan jadwal yang gak putus-putus (masuk pagi pulang sore) dan belom lagi aktifitas non akademik lainnya kayak ekskul ataupun UKM yang ribet *Oke sekalian curhat boleh kan ?*

Mungkin emang lagi musim atau cuaca yang lagi gak nentu, misal : Siang panas tiba-tiba sore ujan deres, atau siang ujan deres eh malem kedinginan ampe masuk angin (kalo anak kos masuk angin siapa yang mau kerokin badan ? *emak bapak jauh*). Eh gak tau juga sih ngaruh apa enggak ama iklim di Indonesia yang gak bisa ditebak -__-”

Nah buat lo-lo pada yang lagi gak mood banget buat jalanin aktifitas akademik lo, silahkan ikutin tips-tips dari gue yang mungkin bermanfaat *walaupun gue juga belom jalanin sih, hahaha*

Check this out guys ! 😀

Baca lebih lanjut

Semester 4 Semangat !

kampus gue   STMIK Amikom Yogyakarta baru mulai semester genapnya disaat temen2 gue udah malah pada kelar UTS buat semester genap, emang sih telat banget kampus gue baru masuk semster 4 gara-gara ada peristiwa bencana meletusnya gunung merapi tahun lalu semua kampus di Jogjakarta pada diliburin soalnya abu merapi udah pada beterbangan kemana-mana..

Baca lebih lanjut