Pilpres 2014: Kampanye atau Perang?

Kali ini gue coba posting yang rada berbobot deh, entah dari segi sebelah mana bobotnya.

9 Juli 2014 akan menjadi sejarah baru negara Republik Indonesia, 2 pasang capres dan cawapres saling berebut menjadi penunggang mobil mewah berplat nomor RI 1 dan RI 2. Memegang jabatan tertinggi di Indonesia, mengatur segala seluk-beluk dunia ekonomi, pendidikan, pemerintahan, dll.

pilpres-2014

Gue mencoba menulis beberapa keresahan gue yang gue rasa terkait dengan pilpres 2014 kali ini, yang gue rasa sekarang semacam bukan kampanye sportif dan elegan. Entah apa yang disusun oleh para tim sukses dari para capres dan cawapres yang diusung, para timses yang terkait ini menurut gue bukan seperti kampanye melainkan sebagai perang. Perang yang bisa dibilang mejatuhkan capres dan cawapres lain di mata masyarakat, baik yang sudah mengerti tentang apa itu politik dan seluk-beluknya maupun orang awam yang belum benar-benar mengerti siapa yang bakal menjadi presiden yang akan memimpin negara mereka kelak.

Baca lebih lanjut

Karena Rindu Yang Akan Menguatkan Kita

Langit berwarna mendung menatap kita dengan senyuman.
Pertemuan kita seakan sudah direncanakan sangat manis oleh Tuhan.
Aku bergetar dengan senyum dari kamu yang pemalu.
Seakan aku dihantam keras tepat di hatiku.
Waktu semakin berjalan sampai kita merasa hidup ini bagai alunan sebuah melodi.
Melodi-melodi indah paduan suara dalam sebuah orkestra.

Ah, aku kembali rindu pada saat kita bertemu.
Aku mengingat segala hal manis tentang kita berdua saat kita bertemu.
Saat kamu tersenyum, saat kamu tertawa, saat kamu merengek kesal karena candaku.
Bahkan, aku masih ingat saat kamu tertidur pulas pada bahuku dengan pinggangku yang terpeluk oleh tangan mungilmu.
Aku merasakan tempat ternyaman.
Iya, aku nyaman saat berada dalam pelukanmu.
Tempat yang menjadi tujuan saat aku pulang, dan menikmati segala kebahagiaan yang terpancar dari raut wajahmu.

Kini,
Aku tak lagi menghirup udara di kota yang sama denganmu.
Jarak dan tujuan hidupku yang harus memisahkan kita.
Kita hanya bisa berjanji, janji yang terus mengikat kita pada hari dimana kita bertemu kembali.
Hari yang akan selalu kita rindukan.
Ketika aku kembali pada tempat ternyamanku yang terus selalu kau jaga.
Hari dimana semuanya terasa indah.

Kita tidak akan terbunuh oleh jarak.
Karena keyakinan kita yang akan menyelamatkannya.
Kita tidak akan mati karena menunggu waktu.
Karena rindu yang akan menguatkannya.
Nona, percayalah dengan apa yang kita jalani.
Bersabarlah, Nona.
Akan ada hari dimana indah akan menjadi lebih saat kita bisa melewati semuanya bersama.
Aku disini akan terus merapikan hatiku menjadi susunan rapi membentuk namamu.
Agar aku menjadi yag baik untukmu.
Nona, lakukanlah hal yang sama untukku.
Aku yang berharap banyak padamu.

Aku disini, yang selalu menyayangimu.

Seumur Hidup Cuma Satu Kali

Mungkin sebelumnya tulisan ini udah pernah gue posting di blog gue yang sebelumnya, karna sayang blog itu udah gak keurus karna udah gak pernah gue buka-buka lagi, makanya gue pindahin aja kesini. Sekalian itung-itung gue nostalgia lewat postingan ini dan beberapa ada yang gue tambahin dari postingan awal hehehe.

Standarnya hidup manusia dari kecil sampe gede yaa pertama sekolah, kuliah, kerja, nikah, punya keluarga yang sakinah mawadah warohmah dan mati Insya Allah masuk surga, amin hehehehe. Dan tanpa sadar semakin tua umur kita kita jadi semakin jarang buat ketawa nantinya, entah karena otot2 dirahang yang udah mungkin gak ada reflek lg buat ketawa lepas kayak kita masih muda dulu atau karena mungkin semakin lo tua semua lawakan jaman modern nanti bukan lawakan jaman lo banget, hahahaha.. Yah tapi mungkin lo semua masih bisa nyengir-nyengir ngeliat tingkah laku anak cucu lo yang masih dan lagi lucu-lucunya.

Eh tapi kok jadi ngomongin ginian yak ? hahahaha..
Baca lebih lanjut

I’m Back with New Status -,-

Udah berapa bulan yah gak pernah posting blog dan cuma balesin komen-komen orang yang gak sengaja tersesat mampir ke blog gue, entah apa yang mereka cari gue juga gak ngerti hahaha. Mungkin beberapa dari mereka pada search di google tentang beberapa tips yang gue tulis di blog dan secara gak sadar ikut-ikutan baca postingan yang lainnya 😀 semoga aja kalian gak ikut ajaran sesat yang kurang bermutu yang gue tulis disini 🙂

 

Terakhir nge-post itu tentang gimana gue jadian dan tentang Anniversary gue sama pacar mantan gue yang gue tulis disini. Oke kisah percintaan gue emang gak pernah mulus, sama kayak muka gue yang kadang-kadang suka numbuh jerawat kalo gue sering-sering nahan boker yang harus nunggu sampe klimaks banget baru gue pergi ke kamar mandi buat berak melakukan aktifitas suci. Ya suci, karena mengeluarkan kotoran -,- #JorokYah ?

 

Beberapa bulan terakhir emang jadi bulan yang sangat galau, kenapa galau ? Ya lo bayangin aja putus sama pacar dan harus menikmati status Pria Tampan tapi Jomblo Single. Tapi yaa gue coba aja buat menikmati hidup gue dengan aktifitas yang super sibuk, mulai dari tidur siang sampe tidur malem. Gue tau gue emang kebo banget -,-

 

Tapi mudah-mudahan dengan ini gue bisa terus ngasih beberapa tips buat kalian semua wahai para pembaca kesasar, tips yang Insya Allah berguna buat kalian ! 🙂

 

SELAMAT DATANG DUNIA SINGLE !! 😀