LIEBSTER AWARD: Siapa Saya?

Seperti yang sudah kalian ketahui, gue jarang banget posting di blog. Dan kali ini gue dapet Liebster Award, yang gue sendiri gak tau dan emang gak pernah dapet Award dari blog. Hahaha. Tapi kali ini gue bakal mencoba buat memenuhi tantangan ini, supaya blog ini pun ada isinya.

Oke, pertama gue kasih tahu syarat Liebster Award itu kayak gimana. Yoo monggo disimak:

rules

Nah, ada 6 syarat dari Liebster Award ini. Jadi, kita mulai saja dari nomor 1 😀

Pertama, terima kasih untuk pacar gue Yuliana Bakti Pertiwi yang sudah ngasih Award ini buat gue. Katanya biar gue nulis di blog lagi hehehe. Oke aku udah nulis kan? Mungkin lain kali kamu harus sering kasih aku Award kayak gini lagi supaya blog aku ada tulisannya. Hahahaha.

Dan ini adalah 11 pertanyaan yang diberikan sama Tiwi:

1. Apa, sih, yang membuat kalian pertama kali berpikiran untuk ngeblog?

Woaa, kalo ditanya pertama kali itu jawabannya karena gue ngikutin kakak perempuan gue. waktu itu tahun 2006 dan masih ngeblog lewat blog Friendster. Tapi kalo misalnya untuk dari pribadi di awal saat tau ada platform blog, gue ini orangnya pelupa, oleh karena itu gue mengabadikan momen ataupun pengalaman yang pernah terjadi dalam hidup gue dalam suatu tulisan yang ketika gue bacanya lagi gue masih bisa mengingat betul kapan kejadian itu terjadi.

2. Suka blogwalking? Konten seperti apa, sih, yang kalian suka dan gak suka?

Terkadang. Gue suka blogwalking ke blog yang biasanya lebih menceritakan pengalaman orang lain saat berpergian ke suatu tempat, mendapatkan referensi jika suatu saat nanti gue pergi ke tempat tersebut. Dan juga, tentang tips-tips yang bermanfaat atau hal-hal yang berbau konspirasi dan sejarah. Kalau ditanya yang gak suka, mungkin gue akan jawab postingan yang tidak penting untuk dibaca, seperti curhat tentang keputusasaan seseorang yang habis ditolak cintanya atau habis putus cinta. Hahaha.

3. Selain komunitas blogger, ada komunitas lain yang kalian ikutin gak?

Ada, komunitas IndoSpurs. Komunitas fans sebuah klub sepak bola asal kota London, Inggris, bernama Tottenham Hotspur. Walaupun gak terncatat sebagai member resmi yang punya kartu anggota, setidaknya masih aktif dalam kegiatan di regional Jogja. Lalu, ada Jogja Muda. Sebuah project komunitas yang gue diriin bareng temen-temen komunitas blogger Kancut Keblenger regional Jogja, dan mungkin suatu saat komunitas ini bisa nambah anggotanya. Oiya, Jogja Muda ini didasari dari kecintaan kita terhadap kota Jogja dan menceritakannya semua di sini.

4. Kalo dikasih kesempatan untuk jadi penulis beneran yang bukunya dipajang di toko buku seluruh Indonesia, kalian pengen banget buku kalian diterbitin sama penerbit apa?

Ini serius yaa? Oke kalo gitu gue pengen banget diterbitin sama penerbit Yudhistira atau Erlangga. Gue pengen banget nulis buku sejarah untuk buku pelajaran sekolah. Gue suka banget dengan hal-hal yang berkaitan sama sejarah, dan gue pengen anak-anak di Indonesia tahu tentang sejarah yang sebenarnya, karena buku-buku sejarah sekarang dibuat karena ada kepentingan di dalamnya. Hahaha.

5. Playlist lagu favorit kalian sekarang apa?

Gak punya playlist lagu favorit sih, tapi kalo main gitar masih suka nyanyi beberapa lagu kayak lagu Fix You, More Than Words, Awake, Kangen sama Dealova hahaha.

6. Apa definisi galau dan alay menurut kalian?

Galau itu kurang bersyukur sama apa yang udah dikasih Allah, sedangkan alay adalah cara untuk berkespresi.

7. Gue suka banget sama kalimat: Live your life with passion. Kalian setuju gak? Alasannya kenapa?

Eh itu artinya apa? Hahahaha. Setuju sih, alasannya adalah…. Biar kita gak bosen sama apa yang kita jalanin, karena sesuatu yang kita jalanin dengan apa yang kita suka itu bikin kita lebih bisa menikmati hidup itu sendiri.

8. Sebutkan tujuh hal menarik dari diri kalian!

Duh, bukannya mau sombong yaa, tapi aku sudah mempersiapkan diri gue sendiri untuk jadi calon suami yang gak bosenin buat istri gue nanti. Hahahaha. Gue bisa masak, bisa main gitar, bisa desain grafis, bisa main badminton, bisa bikin lagu, bisa bawa diri dalam lingkungan dan terakhir gue bisa mendapatkan hatinya Tiwi. Menarik bukan? Hahahaha.

9. Ada gak hal-hal yang kalian gak suka dari diri kalian sendiri? Kalo ada, apa aja dan kenapa?

Ada sih, gue masih belom bisa manajemen waktu. Dan malas yang teramat sangat.

10. Adanya mimpi dalam sebuah kehidupan itu penting, gak? Kenapa?

Penting lah! Karena dalam mimpi itu ada harapan dan usaha supaya kita berjuang buat meraih mimpi itu, karena hidup kita harus punya tujuan dan target. Pasang target dan mimpi yang tinggi sehingga kita bisa memperjuangkannya secara maksimal.

11. Sebutkan tujuh hal yang menurut kalian paling melekat dengan nama Pertiwi Yuliana / Yuliana Bakti Pertiwi.

Manja, cengeng, tukang ngemil, galak, ngeyel, alay tapi gue sayang sama dia, eeeaaaa

 

Dan ini adalah 11 fakta tentang gue:

1. Bokap gue namanya Iskandar, nyokap gue namanya Barsini.

2. Waktu gue SMP gue dipanggil Makibao sama temen-temen satu mobil jemputan sama gue. Dan gue sampe sekarang gak ngerti apa maksudnya.

3. Gue pernah disabet sama nyokap gue pas masih kecil gara-gara pas waktu sore gue mandi di kali sama temen-temen gue.

4. Jaman SD gue pernah makan pake nasi dan garem sambil nangis gara-gara gak bisa masak, soalnya bokap-nyokap gue kerja dan gue gak bisa masak. Dari situ gue pengen banget bisa masak.

5. Pas sunat gue gak nangis, tapi pas biusnya abis gue nangis kejer. Iyaa rasanya kayak mau lepas itu “barang” gue dari tempatnya.

6. Jaman SMA gue pernah jatoh dari motor gara-gara ngebut dan nabrak mobil TNI-AU dan dikira gue abis mabok, padahal gue lagi balapan sama temen gue.

7. Waktu UN SMA mata pelajaran Bahasa Indonesia, gue pernah kebelet boker, dan waktu gue minta ijin ke kamar mandi di tolak sama pengawasnya. Karena gue udah tahan sampe keringet dingin dan gue udah gak sanggup lagi gue langsung berdiri terus tereak “Pak! Saya udah gak tahan lagi!” Kemudian gue langsung ngibrit ke kamar mandi.

8. Gue kalo ngetik SMS pake tangan kiri.

9. Waktu kecil pernah jatoh di lapangan badminton komplek dan bikin gigi gue patah.

10. Gak bisa tidur tanpa selimut. Iya, gue gak kuat sama dingin. Walapun siang-siang panas, gue tetep nyalain kipas sambil selimutan. Hahahaha.

11. Gue gak doyan buah pisang. Gue bisa muntah kalo nyium baunya, dan yang parah kadang sugesti gue parah. Bahkan kalo ada yang ngomong buah itu dan seketika gue bayangin buah itu dan langsung keinget baunya, gue langsung muntah. Pas lagi nulis ini pun begitu 😦

Dan ini adalah 11 blogger yang gue kasih Award ini:

1. Yuliana Bakti Pertiwi

2. M. Yusuf Habibi

3. Shakti Nugroho

4. M. Anugrah Firdaus

5. Septi Ika Lestari

6. Anggi Tristiyono

7. Wedar Pamularsih

8. Juni P. A. N.

9. Bintang Ramadhan

10.  Nurul Annisa Fitri

11. Syahida Asmania

 

Nah, buat kalian yang udah gue pilih, nih simak pertanyaannya yaa:

1. Paling suka posting blog tentang apa? Kenapa?

2. Hobi kalian apa saja?

3. Makanan/minuman yang paling aneh menurut kalian yang pernah kalian makan itu apa?

4. Sebutkan 5 hal yang menurut kalian jadi kelebihan kalian!

5. Kalo misalnya kalian jadi sutradara film, kalian mau bikin film apa? Kenapa?

6. Kalo buka internet lewat PC/Laptop, paling sering/suka buka situs apa?

7. Kalo kalian bisa masak, kalian pengen banget masak apa?

8. Suka nonton film? Lebih suka nonton genre apa?

9. Sebutkan 5 tempat di dunia ini yang mau kalian kunjungi! Kenapa?

10. Lo pada mau bayarin gue makan gak?

11. Sebutkan 7 hal yang yang paling kalian inget tentang Rizky Januardi Satria!

 

Nah, selamat buat kalian yang sudah terpilih buat dapet Award ini. PR nya jangan lupa dikerjain yaa. Kalo sudah selesai posting jangan lupa backlink-nya yaa 😀

KK reg. Jogja dan Hal Seru Di Dalamnya

Assalamualaikum..

Gue adalah seseorang yang gak bisa hidup sendirian, gue butuh orang lain di luar lingkungan keluarga gue buat bersosialisasi. Seperti kata Aristoteles, seorang filsuf asal Yunani mengatakan “Zoon Politicon” yang artinya “Manusia adalah makhluk sosial”. Gue selalu senang bertemu dengan orang-orang baru untuk mendengar berbagai macam cerita dan pengalaman mereka buat pelajaran hidup gue, karena menurut gue pengalaman itu gak perlu harus dialami sendiri tapi cukup dengan mendengar cerita pengalaman seseorang maka kita akan tau banyak hal.

Gue ikut berbagai macam jenis komunitas supaya gue bisa bersosialiasasi dan banyak dapet temen, salah satunya Komunitas Blogger “Kancut Keblenger (KK)”. Karena gue ada di Jogja, maka gue bisa ketemu sama temen KK yang satu regional sama gue di KK regional Jogja. Lewat perkenalan dunia maya yang akhirnya dipertemukan lewat dunia nyata, dan gue sangat nyaman berinteraksi dengan KK reg. Jogja ini. Komunitas ini banyak banget berisi orang-orang kreatif dan seru, gue bakal bercerita tentang gimana asiknya komunitas KK reg. Jogja ini dan gimana KK reg. Jogja ini tetep bisa kompak dan solid 🙂

Baca lebih lanjut

Petualangan 1 Minggu [Part 1] – Workshop di Kantor Yahoo! Indonesia

Assalamualaikum 🙂

Oke sudah lama banget gue gak nulis di blog karena masalah monitor komputer yang rusak sampe gak bisa dipake, jadinya gue juga males buat ngisi paket modem. Nah oleh karena alasan itu juga kenapa gue gak siaran di Radio Kancut.
*maafkan saya mimin

Oke langsung aja yaa cerita tentang perjalanan gue menuju Jakarta buat ikut acara SMF (Social Media Festival) 2013 diFx Sudirman. Gue juga baru pertama kali ini ikut acara ini dan bakal ketemu sama temen-temen Kancut Keblenger dari regional lain yang selama ini cuma komunikasi lewat dunia maya aja. SMF kali ini diadain tanggal 12-13 Oktober 2013 kemaren, mengusung konsep acara 24 jam. Jadi dimulai tanggal 12 Oktober jam 3 sore dan berakhir tanggal 13 oktober jam 3 sore juga, gue sih sangsi kalo ada orang yang mau mantengin itu acara 24 jam full.

Oke-oke, gue bakal nyeritain gimana perjalanan gue mulai berangkat perjalanan dari Jogja sampe balik lagi ke Jogja. Kalian siapin cemilan atau kopi, soalnya tulisan ini kayaknya panjang banget buat diceritain karena gue suka nulis hal-hal yang sangat mendetail, takutnya kalian keburu ngantuk terus ninggalin komen “bookmark dulu eaa qaqa, ngantuk nich gara2 kepanjangan”.
*Gue sambit lu pake sempak lecek!

Baca lebih lanjut

#1Hari1PostingBlog? Siapa takut?!

Assalamualaikum..

Berhubung gue jarang banget ngeblog lagi, dan tiba-tiba di grup fb Kancut Keblenger (grup blog yang gue ikutin) ada beberapa “kawancut” (sebutan untuk para membernya) yang ngadain tantangan #1Hari1PostingBlog makanya gue secara antusias juga pengen ikutan hehe.

1h1pb

petisi tantangan

Okay, sebelumnya gue jelasin dulu soal #1Hari1PostingBlog itu. Jadi beberapa kawancut berinisiatif bikin tantangan selama 30 hari penuh untuk posting blog dan dengan tema yang udah di tentukan sama mereka. Gue sih ngikut aja yang penting kan ikut menyemarakan hehehe.

Untuk seminggu ini bakal ada tema :
1. Traveling
2. Persahabatan
3. Kisah Cinta
4. Organisasi/kegiatan
5. Curhat pribadi
6. Buku kesukaan
7. Film kesukaan

Oke dari tema-tema yang udah di kasih, kayaknya seru juga gitu buat nge-share itu semua di blog. Dan karena sekarang udah hari ke-2 kayaknya gue mesti bikin 2 postingan sekaligus hahaha

Kemaren sih udah mantau temen2 yang pada mau ikutan #1Hari1PostingBlog, tapi gue pikir cuma asal tulis aja, gak taunya ada temanya. Jadi gak perlu pusing2 juga buat gue mikir mau posting apa hahaha

Oke, ini cuma sekedar Prolog aja buat menyanggupi tantangan itu hehehe..
Buat kawancut yang mau ikutan langsung ikut aja nulis postingan di blog kalian sesuai dengan tema yang udah ditentuin 😀

Sekian, wassalam~

*NB : Kalo misalnya kita alfa buat nulis posting di blog, hukumannya adalah kita harus masang foto terjelek sesuai tema pada hari itu juga

pokoknya SHAAAANGGUPIIN~~

Perjalanan Kopdar Kancut Keblenger Reg. Jogja

Assalamualaikum ceman-ceman~~
#halah

Yap, kali ini gue mau cerita tentang pengalaman gue hehehe. Kejadian yang bertepatan pada hari Minggu tanggal 21 April kemaren di Objek Wisata Taman Sari. Ada apa Minggu kemaren ? Yaaa, jadi pada hari Minggu itu ku turut Ayah ke kota naik delman istimewa ku duduk dimukaaa~
Eh enggak ding, bokap gue jauh soalnya..

Yak, jadi hari Minggu kemaren itu ada acara Kopdar Kancut Keblenger Regional Jogjakarta. Yaa acaranya emang sengaja milih di Taman Sari yaa soalnya gue juga gak tau kenapa gue juga milih disitu hahaha. Niatnya sih pengen piknik gitu deh~

kk grup colour

Objek Wisata Taman Sari (Water Castle)

Oke perjalanan di mulai dari hari Minggu pagi, gue gak tidur semaleman. Bukan karna gue gak mau tidur, tapi gue takut tidur. Gue sadar kalo gue tidur itu udah kayak kebo, daripada gue telat gara-gara bangun kesiangan akhirnya gue milih buat gak tidur. Dan sebelum kopdar gue juga ada janji sama temen gue buat bantuin dia jualan produk makanan homemade nya dia di Sanmor UGM. Setelah berkeliling jualan akhirnya bergegas cabut ke Alun-alun utara buat ketemuan sama temen-temen KK yang mau jalan bareng ke Taman Sari.

Sesampainya gue di Alun-alun Utara Keraton, gue di SMS sama Kukuh. Dia nanya sama gue dimana posisi gue sekarang, tadinya gue pengen jawab Gelandang Bertahan tapi ya sudahlah. Akhirnya kita ketemuan di sebuah warung deket Alun-alun Utara, setelah berkenalan gue baru ngeh ternyata Kukuh ini adek angkatan gue di kampus. Oke predikat tua mulai melekat sama gue.


Baca lebih lanjut

Dedikasi untuk Kancut Keblenger

Kancut Keblenger emang bener-bener Komunitas Blogger Kreatif Indonesia. Gak cuma sebatas ngebahas dunia blogging, komunitas ini juga ngebahas berbagai macam hal, mulai dari sharing artwork dari beberapa kawancut yang punya hobi dibidang artwork sampai ada pula diskusi soal sistem pendidikan Indonesia.

Lebih daripada itu, banyak pula kawancut yang punya hobi macem-macem kayak fotografi ataupun musik, nah kali ini gue mau ngebahas soal musik berhubung gue juga suka sama dunia ini 🙂

Seorang member Kancut Keblenger, @mrikieffendi. Dia nyiptain lagu spesial buat ulang tahun yang ke-2 Kancut Keblenger, setelah gue tonton ternyata liriknya keren dan musiknya juga asik. Karena kuping gue gak begitu peka sama bunyi nada kunci gitar jadi gue gak bisa nyontek deh kunci lagunya apa, terlebih videonya gelap.

Mau liat videonya ? check this out guys !
Baca lebih lanjut

Gue terjebak di Kancut keblenger !!

Blogger ? Apasih enaknya jadi blogger ?

Gue pertama kali ngeblog itu sekitar tahun 2006 saat gue masih kelas 1 SMA , itupun diajarin sama kakak gue (kakak gue lebih condong ke gaul, sedangkan gue ? KATRO). Dulu ada semacam fitur kali yaa sebutannya dari Friendster yang menyerupai blog, dan akhirnya gue bikin itu. Tulisan gue pertama-tama ngeblog itu semacam sajak puitis yang nggambarin gue sok-sok’an kayak Kahlil Gibran dari Purwokerto. Dan gue mulai gak mood buat ngeblog karna gue pikir emang blog kayak gitu tuh cuma buat nulis begituan doang, karna gue ngikutin isi blog kakak gue yang isinya gak jauh dari kata mutiara kalo enggak soal curhatan tentang gebetannya dia semasa SMA -_-

Setelah selang beberapa tahun saat gue kuliah gue nyoba buat buat blog baru dan semakin sering googling buat mendalami apasih serunya dari nge-blog ? Dan akhirnya pada bulan November tahun 2012 gue terjebak masuk pada sebuah komunitas blogger, Kancut Keblenger.

KK

Apasih Kancut Keblenger dan gimana kehidupan gue bersosialisasi dengan para member di dalamnya ?

Baca lebih lanjut