KK reg. Jogja dan Hal Seru Di Dalamnya

Assalamualaikum..

Gue adalah seseorang yang gak bisa hidup sendirian, gue butuh orang lain di luar lingkungan keluarga gue buat bersosialisasi. Seperti kata Aristoteles, seorang filsuf asal Yunani mengatakan “Zoon Politicon” yang artinya “Manusia adalah makhluk sosial”. Gue selalu senang bertemu dengan orang-orang baru untuk mendengar berbagai macam cerita dan pengalaman mereka buat pelajaran hidup gue, karena menurut gue pengalaman itu gak perlu harus dialami sendiri tapi cukup dengan mendengar cerita pengalaman seseorang maka kita akan tau banyak hal.

Gue ikut berbagai macam jenis komunitas supaya gue bisa bersosialiasasi dan banyak dapet temen, salah satunya Komunitas Blogger “Kancut Keblenger (KK)”. Karena gue ada di Jogja, maka gue bisa ketemu sama temen KK yang satu regional sama gue di KK regional Jogja. Lewat perkenalan dunia maya yang akhirnya dipertemukan lewat dunia nyata, dan gue sangat nyaman berinteraksi dengan KK reg. Jogja ini. Komunitas ini banyak banget berisi orang-orang kreatif dan seru, gue bakal bercerita tentang gimana asiknya komunitas KK reg. Jogja ini dan gimana KK reg. Jogja ini tetep bisa kompak dan solid 🙂

Baca lebih lanjut

Petualangan 1 Minggu [Part 2] – SMF 2013

Assalamualaikum 😀

Melanjutkan postingan gue tentang Petualangan 1 Minggu [Part 1]

  • Sabtu, 12 Oktober 2013

Setelah Workshop di Kantor Yahoo! Indonesia, gue dan temen-temen lainnya langsung menuju ke Fx Sudirman buat menghadiri acara SMF 2013. Karena jarak yang gak terlalu jauh, gue sama temen-temen lainnya jalan kaki kesana sambil bawa nasi box yang masih sisa pas makan siang tadi. Yaa lumayan daripada gak kemakan mending dibawa, siapa tau disana ada kawancut yang kelaperan belom makan siang.

Baca lebih lanjut

Petualangan 1 Minggu [Part 1] – Workshop di Kantor Yahoo! Indonesia

Assalamualaikum 🙂

Oke sudah lama banget gue gak nulis di blog karena masalah monitor komputer yang rusak sampe gak bisa dipake, jadinya gue juga males buat ngisi paket modem. Nah oleh karena alasan itu juga kenapa gue gak siaran di Radio Kancut.
*maafkan saya mimin

Oke langsung aja yaa cerita tentang perjalanan gue menuju Jakarta buat ikut acara SMF (Social Media Festival) 2013 diFx Sudirman. Gue juga baru pertama kali ini ikut acara ini dan bakal ketemu sama temen-temen Kancut Keblenger dari regional lain yang selama ini cuma komunikasi lewat dunia maya aja. SMF kali ini diadain tanggal 12-13 Oktober 2013 kemaren, mengusung konsep acara 24 jam. Jadi dimulai tanggal 12 Oktober jam 3 sore dan berakhir tanggal 13 oktober jam 3 sore juga, gue sih sangsi kalo ada orang yang mau mantengin itu acara 24 jam full.

Oke-oke, gue bakal nyeritain gimana perjalanan gue mulai berangkat perjalanan dari Jogja sampe balik lagi ke Jogja. Kalian siapin cemilan atau kopi, soalnya tulisan ini kayaknya panjang banget buat diceritain karena gue suka nulis hal-hal yang sangat mendetail, takutnya kalian keburu ngantuk terus ninggalin komen “bookmark dulu eaa qaqa, ngantuk nich gara2 kepanjangan”.
*Gue sambit lu pake sempak lecek!

Baca lebih lanjut

#1Hari1PostingBlog? Siapa takut?!

Assalamualaikum..

Berhubung gue jarang banget ngeblog lagi, dan tiba-tiba di grup fb Kancut Keblenger (grup blog yang gue ikutin) ada beberapa “kawancut” (sebutan untuk para membernya) yang ngadain tantangan #1Hari1PostingBlog makanya gue secara antusias juga pengen ikutan hehe.

1h1pb

petisi tantangan

Okay, sebelumnya gue jelasin dulu soal #1Hari1PostingBlog itu. Jadi beberapa kawancut berinisiatif bikin tantangan selama 30 hari penuh untuk posting blog dan dengan tema yang udah di tentukan sama mereka. Gue sih ngikut aja yang penting kan ikut menyemarakan hehehe.

Untuk seminggu ini bakal ada tema :
1. Traveling
2. Persahabatan
3. Kisah Cinta
4. Organisasi/kegiatan
5. Curhat pribadi
6. Buku kesukaan
7. Film kesukaan

Oke dari tema-tema yang udah di kasih, kayaknya seru juga gitu buat nge-share itu semua di blog. Dan karena sekarang udah hari ke-2 kayaknya gue mesti bikin 2 postingan sekaligus hahaha

Kemaren sih udah mantau temen2 yang pada mau ikutan #1Hari1PostingBlog, tapi gue pikir cuma asal tulis aja, gak taunya ada temanya. Jadi gak perlu pusing2 juga buat gue mikir mau posting apa hahaha

Oke, ini cuma sekedar Prolog aja buat menyanggupi tantangan itu hehehe..
Buat kawancut yang mau ikutan langsung ikut aja nulis postingan di blog kalian sesuai dengan tema yang udah ditentuin 😀

Sekian, wassalam~

*NB : Kalo misalnya kita alfa buat nulis posting di blog, hukumannya adalah kita harus masang foto terjelek sesuai tema pada hari itu juga

pokoknya SHAAAANGGUPIIN~~

Perjalanan Kopdar Kancut Keblenger Reg. Jogja

Assalamualaikum ceman-ceman~~
#halah

Yap, kali ini gue mau cerita tentang pengalaman gue hehehe. Kejadian yang bertepatan pada hari Minggu tanggal 21 April kemaren di Objek Wisata Taman Sari. Ada apa Minggu kemaren ? Yaaa, jadi pada hari Minggu itu ku turut Ayah ke kota naik delman istimewa ku duduk dimukaaa~
Eh enggak ding, bokap gue jauh soalnya..

Yak, jadi hari Minggu kemaren itu ada acara Kopdar Kancut Keblenger Regional Jogjakarta. Yaa acaranya emang sengaja milih di Taman Sari yaa soalnya gue juga gak tau kenapa gue juga milih disitu hahaha. Niatnya sih pengen piknik gitu deh~

kk grup colour

Objek Wisata Taman Sari (Water Castle)

Oke perjalanan di mulai dari hari Minggu pagi, gue gak tidur semaleman. Bukan karna gue gak mau tidur, tapi gue takut tidur. Gue sadar kalo gue tidur itu udah kayak kebo, daripada gue telat gara-gara bangun kesiangan akhirnya gue milih buat gak tidur. Dan sebelum kopdar gue juga ada janji sama temen gue buat bantuin dia jualan produk makanan homemade nya dia di Sanmor UGM. Setelah berkeliling jualan akhirnya bergegas cabut ke Alun-alun utara buat ketemuan sama temen-temen KK yang mau jalan bareng ke Taman Sari.

Sesampainya gue di Alun-alun Utara Keraton, gue di SMS sama Kukuh. Dia nanya sama gue dimana posisi gue sekarang, tadinya gue pengen jawab Gelandang Bertahan tapi ya sudahlah. Akhirnya kita ketemuan di sebuah warung deket Alun-alun Utara, setelah berkenalan gue baru ngeh ternyata Kukuh ini adek angkatan gue di kampus. Oke predikat tua mulai melekat sama gue.


Baca lebih lanjut

Dedikasi untuk Kancut Keblenger

Kancut Keblenger emang bener-bener Komunitas Blogger Kreatif Indonesia. Gak cuma sebatas ngebahas dunia blogging, komunitas ini juga ngebahas berbagai macam hal, mulai dari sharing artwork dari beberapa kawancut yang punya hobi dibidang artwork sampai ada pula diskusi soal sistem pendidikan Indonesia.

Lebih daripada itu, banyak pula kawancut yang punya hobi macem-macem kayak fotografi ataupun musik, nah kali ini gue mau ngebahas soal musik berhubung gue juga suka sama dunia ini 🙂

Seorang member Kancut Keblenger, @mrikieffendi. Dia nyiptain lagu spesial buat ulang tahun yang ke-2 Kancut Keblenger, setelah gue tonton ternyata liriknya keren dan musiknya juga asik. Karena kuping gue gak begitu peka sama bunyi nada kunci gitar jadi gue gak bisa nyontek deh kunci lagunya apa, terlebih videonya gelap.

Mau liat videonya ? check this out guys !
Baca lebih lanjut

Gue terjebak di Kancut keblenger !!

Blogger ? Apasih enaknya jadi blogger ?

Gue pertama kali ngeblog itu sekitar tahun 2006 saat gue masih kelas 1 SMA , itupun diajarin sama kakak gue (kakak gue lebih condong ke gaul, sedangkan gue ? KATRO). Dulu ada semacam fitur kali yaa sebutannya dari Friendster yang menyerupai blog, dan akhirnya gue bikin itu. Tulisan gue pertama-tama ngeblog itu semacam sajak puitis yang nggambarin gue sok-sok’an kayak Kahlil Gibran dari Purwokerto. Dan gue mulai gak mood buat ngeblog karna gue pikir emang blog kayak gitu tuh cuma buat nulis begituan doang, karna gue ngikutin isi blog kakak gue yang isinya gak jauh dari kata mutiara kalo enggak soal curhatan tentang gebetannya dia semasa SMA -_-

Setelah selang beberapa tahun saat gue kuliah gue nyoba buat buat blog baru dan semakin sering googling buat mendalami apasih serunya dari nge-blog ? Dan akhirnya pada bulan November tahun 2012 gue terjebak masuk pada sebuah komunitas blogger, Kancut Keblenger.

KK

Apasih Kancut Keblenger dan gimana kehidupan gue bersosialisasi dengan para member di dalamnya ?

Baca lebih lanjut