Cara main Twitter lewat Tuitwit

Permisi Om numppang lewat yaak, mau posting lagi nih 😀

Setelah postingan sebelumnya gue bahas gimana cara main Foursquare ternyata ada di juga yang Search di daftar pencarian blog gue gimana cara main Twitter *aje gile hari gini gak ngerti Twitter ?* *kemane aje lau ?* #shockberat MySpace

Oke gue disini bakal bahas gimana caranya main Twitter yang gampang, mungkin lo-lo pada udah bosen kali yak maen Facebook jadi pada mau pindah ke Twitter. Atau dugaan gue sih sebenernya lo udah punya Twitter *buat gaya-gayaan doang (biar gak keliatan kuper)* jadi pasa ditanya ama temen-temen lo “Eh lo punya Twitter gak ? Follow gue dong !” trus lo bisa jawab “Punya doong, gueh khan Gahoel Gewlaa bo ! Eh tapi lo aja yang follow gue yak” dan yang terjadi kemudian setelah temen lo follow akun Twitter lo tapi gak lo follow back karena gak ngerti cara maennya *sumpah banyak banget yang kayak gini* -__-“

logo Twitter nih

Twitter adalah situs jejaring sosial yang menurut gue tuh lebih simpel dibanding Facebook, karena kerjaan cuma nge-Tweet atau mungkin dibilang Update Status, Mention sama DM (Direct Message) oiya ada RT atau ReTweet, gak kayak Facebook yang bisa komen status, komen foto, nge-Tag foto, bikin grup dll deh pokoknya. Twitter bisa dibilang isinya cuma ngobrol ke temen lainnya dengan cara Mention, nah mention juga pasti kagak ngerti kan ? *dari tadi gaya gue belagu banget udah kayak orang paling ngerti* hahahaha, jadi mention itu apa yaa ? ngomong dan ngejelasinnya juga bingung sendiri gue -__-” Oke penjelasan gampangnya mention itu nyangkutin akun dari temen lo dengan ngasih simbol @ diterusin dengan ID temen lo, contohnya misal mau mention gue : “Apa kabar @js_rizky ? Lo masih suka ketemu ama om-om yang di shelter Mangga Dua Square ?” nah kayak gitu tuh contohnya, ngerti kan guys ? Gak ngerti juga ? mati aja dah lu ! *kesel juga kalo udah nerangin kagak ada yang nyautin* -__-”

Gue gak bakalan nerangin gimana caranya bikin akun Twitter karena lo juga udah pasti pada bisa, kalo GAK BISA JUGA ? *MODARO WAE KOWE CUK !*MySpace Nih gue kasih tau main Twitter versi Mobile deh 🙂 silahkan di simak yak 🙂


Banyak banget aplikasi buat maen Twitter lewat Hp dan gue bakal ngasih tau lo lewat aplikasi Tuitwit karena gue juga pake aplikasi ini *maklum kagak punya Hp BeBeh* -__-” jadi ini buat para pengguna Hp selain BB yak, lo tinggal buka OperaMini lo trus masuk kesini m.tuitwit.com trus klik tulisan Sign in with Twitter, nih gambarnya..

klik Sign in with Twitter

Selanjutnya lo masukin ID Twitter sama passwordnya abis itu klik Allow jangan klik yang Deny yak, itu artinya ngebatalin *kalo gak salah sih artinya itu* contohnya gue masukin pake ID gue..

masukin ID sama password trus klik Allow

Abis lo klik Allow, lo tunggu dah loading-nya sampe masuk ke Timeline Twitter lo di Tuitwit-nya 🙂

tampilan Timeline Tuitwit

Nah sekarang gue jelasin dah menu-menu bagian atas yang ada di Tuitwit 🙂

 

  • Nama ID : Ini kalo di klik bakalan masuk ke profil lo.
  • Timeline : Kalo di facebook mungkin bisa dibilang Home, akifitas tweet dari lo atau temen-temen lo bakalan muncul atau nongol dimari.
  • Replies : Ini bisa dibilang Notification atau pemberitahuan siapa yang udah mention lo.
  • Direct : Ini sama aja kayak Message
  • Friends : Ini adalah daftar nama akun-akun yang udah lo follow
  • Followers : Kalo ini bakalan muncul akun-akun yang udah follow lo *seterah mau lo follow back apa nggak (kalo songong anaknya mending kagak usah, hahaha)*
  • Search : Pasti ngerti kan maksudnya ?
  • What’s Hot : Ini bisa dibilang Trending Topics, atau kata-kata yang paling sering di Tweet sama orang-orang yang maenan Twitter
  • Post TwitPic : Nah lo juga bisa masukin gambar lewat sini
  • Logout : Abis masuk Timeline langsung aja lo klik yang ini *sesat* ini buat exit akun dari Tuitwit

Sekarang gue jelasin bagian yang ada di akun orang lain yang muncul di Timeline atau Replies 🙂

  • Nama ID : Ini kalo lo klik lo bakalan masuk ke profil dia
  • @ : Ini namanya Reply. Bisa dibilang mention balik gitu kalo lo klik ini otomatis yang keluar cuma akun temen lo doang, isi tweet-nya dia ilang
  • @A : kalo yang ini Reply borongan. Kalo ada banyak akun yang ada di status Tweet temen lo terus pengen lo Mention, semua lo bisa klik yang itu
  • RT : Atau ReTweet. Ini sama halnya kayak Reply cuma bedanya *lah berarti kan gak sama ?* kalo lo klik RT lo mempertahankan isi asli dari Tweet temen-temen lo dan tinggal lo tulis mulai dari bagian depannya
  • DM : Berarti lo ngirim nya lewat Message dan gak bakal muncul di Timeline dan gak ada orang yang tau isi tweet lo kecuali lo, temen yang lu kirim message sama Allah
  • Fav : atau Favorite Ini bisa dibilang Like This :p dan lo bisa liat tweet yang lo jadiin favorite di profil lo

Yang terakhir menu-menu yang ada di bawah

  • Extra : Gue sendiri juga gak begitu paham maksudnya apa -__-” *ngasih tau-nya nanggung*
  • Emoticon : Lo bisa liat karakter apa aja yang bisa muncul jadi Emoticon, dan Tuitwit itu support buat sebagian dari Emoticon Kaskus loh 🙂 keren kan !
  • Muted : Gue juga gak paham -__-“
  • Setting : Disini lo bisa ngatur warna tampilan dr Tuitwit, jumlah tweet yang muncul di Timeline, on/off gambar dan emoticon juga disini
  • Help : Buat manggil Tim SAR kali nih *mulai rada-rada kesel sedikit aja tapi*
  • About : Nanya mulu lu ! Klik aja sendiri *agak lumayan banget kesel tapi belum terlalu*
  • Logout : Sama kayak yang diatas bego ! Nanya mulu ! *NGAMUK*

MySpace

Okeh sekian tutorial cara maen Twitter lewat aplikasi mobile Tuitwit, nah kalo lo udah pada bisa maen Twitter kan lo gak malu-maluin amat yak kan ? 😀 Sekarang udah pada tau caranya maen Twitter kan ? Seneng kan ? Kalo udah pada seneng giliran lo pada bikin gue seneng.. Follow Twitter gue yak –> @js_rizky hahahaha..
*ternyata gue pinter juga* *sekalian promosi* 😀

Kalo masih ada yang mau tanya-tanya komen aja postingan ini yaa guys 🙂
See yaa 😀

Rizky Januardi Satria MySpace

Iklan

23 pemikiran pada “Cara main Twitter lewat Tuitwit

  1. wah wah.. mas JS pinter juga,,, tp kok bnyk yg gak paham yaa?wkwk

    kbtulan slama ini males main d twitter..hehe

    • kalogak salah ada tulisan login as different user atau apa yaa lupa namanya :p
      habis saya gak pernah logout tuitwit saya di hp..
      hehehehe..
      atau mungkin itu sebenernya udah logout tapi masih kesimpen ID sama passwordnya di browser kamu 😀
      semoga bisa memberi sedikit pencerahan 🙂

  2. kenapa sya tidak bisa mengakses twitter lwt tuitwit ya?? Awalnya ketika sya prtma kali memakai ‘Tuitwit’ dgn login ‘using twitter’,tuitwit brjlan normal. Tetapi setelah sya mncoba fitur ‘+FBstatus’, sya diharuskan mndftar akun salingsilang.com terlebih dahulu. Stelah brhasil membuat akun salingsilang.com dan akan memakai ‘tuitwit’ dengan ‘using salingsilang.com’ sya menemui masalah dibwah ini:
    1. Login to your Twitter account 2. Then, `go back to this page` and click `Save @username session on my SalingSilang
    account` button
    Sya tidak paham dan tidak prnah bisa melakukan tahap no.2. Mohon bantuannya karna sya sangat tertarik dengan aplikasi ‘Tuitwit’ ini.
    Terima Kasih atas tanggapan anda

    • jujur sekaran saya udah gak pake aplikasi tuitwit lagi mas, yaa dikarenakan saat mau log in malah balik lagi ke page awal “Sign in with Twitter”..
      kalo sekarang saya pakai aplikasi m.tweete.net
      sama halnya kayak aplikasi tuitwit, cuma kalo tuitwit setelah retweet langsung masuk ke timeline..
      kalo tweete tetep di halaman saat kita ngetweet..
      mungkin ini bisa jadi alternatif lain mas 😀
      selamat mencoba 🙂

  3. wah, postingan yg bagus.
    Tp pas buka m.tuitwit.com kok gak ada tulisan ‘Sign in with twitter’ sih?
    yg ada ‘using twitter @ using salingsilang.com’
    Pas coba using twitter malah balik2 mulu.
    Gmn tuh yah ??? 🙂

    • ada kok tulisan “Sign In With Twitter” di bagian atasnya “Sign In With Salingsilang.com”
      emang akhir2 ini tuitwit suka kayak gitu, saat kita mau authorize malah balik lagi ke menua awal Sign In..
      tapi di HP saya bisa kok 🙂
      coba pake yang m.tweete.net aja klo enggak..
      modelnya sama kayak tuitwit kok 🙂
      semoga bisa jadi alternatif 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s