Tips Anti Galau

Assalamualaikum guys !

Beberapa belakangan ini mungkin gue jarang posting, dikarenakan gue lagi sakit. Ya, sakitnya sih emang sepele kayak batuk-batuk, flu sama badan agak panas gitu. Yah Alhamdulilah sekarang udah agak mendingan, jadi gue udah bisa berkoar-koar lagi deh di sini πŸ™‚ uuu kangen deh sama blog gue ini #UnyuMomment
MySpace

Bukan cuma gue doang sih yang lagi sakit, ternyata temen-temen gue dan beberapa keluarga gue juga menderita sakit yang sama. Apa emang kayaknya lagi pada musim penyakit apa yaa ? Penyakit aja datengnya rombongan gini, kalah dah orang yang pada mau mudik pas lagi lebaran -__-” Nyokap gue juga katanya lagi sakit, pas ditelpon suaranya agak serek dan berat gitu. Semoga Ibu gak apa-apa yaa, Get Well Soon Mom..
MySpace

Oke tips kali ini adalah Anti Galau. Galau mungkin bisa disetarakan sama penyakit, yaa penyakit yang sangat kronis. Ibarat kanker mungkin ini udah stadium 3, yang bikin orang lemes nggak bisa ngelakuin banyak hal. Gue juga heran siapa penemu kata “Galau”, kata ajaib yang selalu disebut orang-orang dari ABG, remaja, dewasa, sampe aki-aki yang ngalamin puber ke-2 juga mungkin make kata-kata ini buat ngewakilin perasaannya yang abis diputusin sama janda beranak satu tetangga sebelah.

Mungkin kalo gue galau gue bakal ngelakuin hal kayak gini (jangan ditiru di rumah tetangga)

galau di atas genteng

galau di atas genteng

Nah itu mungkin kelakuan gue kalo lagi galau diluar batas kewajaran manusia, mungkin emang gue udah gak wajar kali yaa ? -__-”
Jadi buat eloh-eloh yang suka galau, ikutin deh tips-tips dari gue biar eloh-eloh pada gak galau lagi, mungkin beberapa udah pernah lo lakuin tapi mudah-mudahan ada tips dari gue yang berhasil. Galau yang gue bahas ini mungkin galau gara-gara mikirin someone yang udah bikin perasaan gak karuan dan cara buat ngelupainnya. So check this out, and good luck guys πŸ˜€

1. Nyalurin hobi
Oke biasalah kalo galau gara-gara sering keingetan sama “someone” suka tiba-tiba nangis sendiri, biasanya sih yang kayak gini gue cewek, mending kalian pada nyari kesibukan deh biar gak keinget-inget lagi sama si “galaumaker (orang yang bikin kita galau)”. Misal lo hobi nyanyi, nah lo bisa kan tuh tiap hari berendem di kamar mandi sambil nyanyi-nyanyi biar lo gak keingetan terus ama dia. Kenapa di kamar mandi ? Yaa karena yang lain pasti keberisikan sama suara lo, not bad lah nyanyi di kamar mandi paling keluar-keluar udah ada lumut tumbuh dari ketek lo.
MySpace

2. Jalan-jalan
Nah buat lo yang udah selesai nyanyinya tadi tapi masih keingetan sama si “galaumaker”, lo bisa jalan-jalan deh buat ngelupain dia. Jalan-jalan disini tentu dalam arti yang sesungguhnya bukan jalan-jalan naik motor, mobil atau otoped-nya si Poo Teletubies. Misal lo mau jalan-jalan ke Ancol, nah lo jalan kaki dah tuh ke Ancol, gue jamin lo gak bakal keingetan sama dia lagi. Cuma satu hal yang bikin lo kepikiran, Capek sama Aus !
MySpace

3. Cari gebetan baru
Buat lo yang gak terlalu galau, yah mungkin masih dalam batas biasa aja carilah gebetan baru, bukalah hati kalian buat nerima orang baru di samping kalian. Gebetan baru mungkin bisa jadi motivasi buat lo biar bisa lebih semangat lagi, dari pada lo bengong-bengong gak jelas dirumah sambil nangis dari idung terus meler dari mata mending kan telpon-telponan sama gebetan baru πŸ˜€
MySpace

4. Cari temen
Galau sendirian ? Beh.. Gak asik banget kan, mending lo ngajak orang ikutan galau bareng biar ada temennya buat nyanyi-nyanyi di kamar mandi sampe ketek lumutan atau jalan kaki ke Ancol πŸ˜€ hahaha #sesat #penggalauanmassal

5. Hilang ingatan
Oke jedotin kepala lo sekarang ke tembok ampe pingsan atau lo minum obat tidur sampe hibernasi 1 bulan. Sekian

Demikian tips Anti Galau dari gue, semoga berhasil yaa guys πŸ˜€
and say :

No More Galau !

Wassalam…
MySpace

Iklan

23 pemikiran pada “Tips Anti Galau

  1. tambahan
    benar bersyukur itu lebih baik gak usah galau…lihat deskripsinya mengapa harus bersyukur
    what mean galau,like this…..
    semua masalah ada jawabannya, cobalah awak untuk mendekati ama tuhan…karena dialah segala sumber jalan keluarnya sebagaimana yg ambo tulis lirik berikut ini:

    or

    or

    thanks

  2. Akhir2 nhe sring galaU krna ksepian di cibir&bully.. Tapi pas ngikutin saran di atas skrng jdi gk galau lgi dech.. Thnks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s