Gue Jualan Kue Bang Sulam Loh~

Assalamualaikum semuanya 😀

Kali ini gue mau cerita soal gimana rasanya jadi tukang jualan kue keliling, yaa jualan kue keliling. Jadi ceritanya hari Sabtu tanggal 20 April gue di mention sama temen gue Venni kalo misalnya gue di mintain tolong buat bantuin jualan sama temen SMA gue yang sama-sama kuliah di Jogja, bedanya dia kuliah di Kampus Negeri kalo gue Kampus Swasta. Yaa keliatan kan bedanya otak gue sama dia, yaa bodo amat lah~

Yaa gue di sms suruh dateng ke kontrakan dia hari Minggu jam 7 pagi, dan gue nyanggupin tapi gue bilang sama dia gak bisa sampe lama soalnya gue jam 10 ada acara Kopdar Kancut Keblenger Regional Jogja di Taman Sari. Oke karna gue gak bisa bangun pagi jadi gue putusin buat gak tidur pada malem itu, bukan karna malem minggu gue galau loh yaa. Gue sekarang udah gak galau lagi kalo malem Minggu, gue lebih galau kalo akhir bulan saat duit bulanan gue mau abis.

Yaak gue gak tidur semaleman dan badan mulai gak enak karna belom tidur akhirnya gue paksain buat mandi dan gue langsung menuju kontrakan temen gue, sesampainya disana eh orang-orangnya malah belom pada dateng.
Baca lebih lanjut

Iklan

Dapet kerjaan baru di Kantor baru !

Haloo semuanya 🙂

Memanfaatkan fasilitas internet kantor yang bisa dipake gratis jadi kali ini gue mau cerita tentang kerjaan baru gue, yaa bisa dibilang side job gue selain kuliah. Lumayan lah buat tambah-tambah uang jajan sekaligus nyalurin hobby gue di bidang desain, dan tentunya gak cuma desain tapi juga kerja di bidang Event Organizer (EO).

???????????????????????????????

Numedia Creativeworks

Baca lebih lanjut

Tips-tips saat Interview Ngelamar Kerja

Oke gue balik lagi nih, setelah sekian lama gue gak pernah posting hal-hal yang penting (emang biasanya penting ?). Nah semenjak gue ikut komunitas blogger Kancut Keblenger gue jadi termotivasi buat nge-blog lagi karna member-member di dalamnya selalu update banget buat posting. Udah ter-Mindset dalam diri gue kalo gue harus rajin posting, karna gue Blogger #eeeaaa

Kali ini gue bakal ngasih tips buat kalian tentang apa yang harus kita lakuin dan yang enggak boleh kita lakuin saat Tes Wawancara / Interview saat ngelamar pacar kerja. Mungkin buat para pembaca ada yang bentar lagi lulus kuliah / sekolah dan mau langsung nyari kerja, oke ini tips penting banget buat lo (kayaknya sih).

main

udah berapa kali kamu di PHK ?

Oke dari pada kelamaan aca-ucu aca-ucu langsung ada nih disimak tips dari gue..
Baca lebih lanjut