Profile

remaja cacat

penampakan makhluk bodoh

Biodata gue

Nama : Rizky Januardi Satria
Nama Panggilan : JS, Rizky, Satria, Kiki (ini di rumah mbah gue di Cilandak)
Tempat, Tanggal Lahir : Jakarta, 23 Januari 1992
Shio : kalo nggak Kambing ya Monyet *dua-duanya deh*
Zodiak : Aquarius
Gender : Laki-laki NORMAL dan TULEN
Status : Alhamdulillah udah punya pacar , masih Cadel belom bisa ngomong “R”
Hobi : Badminton, Tidur, Makan sama Nonton bola
Cita-cita : Jadi imam yang baik
Tinggi/Berat badan : sekitar 170 cm, berat badan *nothing to display* wah error sorry yaak
Makanan Favorit : Soto ayam sama Nasi kucing
Minuman Favorit : Es jeruk nipis sama kopi
Band Favorit : Sheila on 7, Nidji, Depapepe, Ten2Five, Naif
Penyanyi Favorit : Asal goyangnya heboh pasti favorit gue, Didi Kempot ama Bang Haji Rhoma Irama
Motto : Jangan berhenti belajar dan takut untuk bermimpi, Increase Your Experience and Make Your Dreams Come True 😀

Riwayat Pendidikan

TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) desa Gari III, Wonosari, Gunung Kidul, DI Yogyakarta
SD Gari I, Wonosari, Gunung Kidul, DI Yogyakarta (gak nyampe 1 caturwulan)
SDS Hang Tuah VII, Ciangsana, Gunung Putri, Bogor (cuma sampe kelas 2)
SDN 03 Pagi Pondok Ranggon, Jakarta Timur ( dari kelas 3 sampe lulus)
SMPN 230 Jakarta
SMAN 113 Jakarta
STMIK AMIKOM Yogyakarta jurusan Teknik Informatika angkatan 2009

======================================================

Sejarah Singkat soal nama

Nama gue Rizky nama panggilan dari orang-orang di sekitar rumah, saudara ataupun ke orang-orang yang baru gue kenal. Nama JS itu gue dapet sewaktu gue kelas 4 SD, salah seorang temen gue manggil gue dengan sebutan Rizky JS (Januardi Satria) berhubung nama Rizky sangatlah pasaran waktu itu dan akhirnya temen-temen gue manggil gue JS dan panggilan itu terus berlangsung sampai ke SMP bahkan ke SMA. Sedangkan nama Satria adalah nama panggilan gue di kampus, yap kasusnya sama. Nama Rizky memang terlalu pasaran -__-

Di Keluarga

Gue anak bungsu dari 2 bersaudara, yaa gue punya seorang kakak perempuan yang baik tapi bawel. Yaa emang pasti rata-rata setiap punya saudara cewek pasti bawel, ditambah lagi dia galak! Bokap-nyokap gue dua-duanya PNS TNI-AL yang terjebak cinta lokasi dan akhirnya nikah. Fakta unik di keluarga gue, bokap gue, kakak gue, dan gue sama-sama lahir di bulan Januari, sayangnya nyokap beda bulan tuh. Doi bulan Oktober. Gue termasuk anak yang susah buat dibilangin. Gue punya orang tua yang bisa dibilang rada gaul, mungkin karena bokap kelahiran Jakarta jadi cara dia ngomong selalu bisa bikin suasana di keluarga gue jadi hangat. Nah sifatnya yang rada-rada sableng itulah yang akhirnya nurun ke gue.

Di Sekolah

Gue sewaktu sekolah termasuk anak yang aktif buat ngikutin kegiatan kelas, tapi kalo kegiatan sekolah gue jarang banget. Beberapa prestasi yang pernah gue dapet waktu sekolah paling cuma juara 2 lomba busana daerah waktu Hari Kartini kelas 1 SD di sekolah sama juara 3 juara lomba gambar se-Kecamatan waktu kelas 6 SD. Selebihnya gue udah mulai males buat eksis di sekolah, karena gue cupu hahaha. Paling yaa ikut ekskul badminton waktu SMA, dan beberapa kali terlibat kisah percintaan sama adek kelas waktu SMA #tsaaah

Di Kampus

Gue bukan termasuk mahasiswa yang suka ngikutin kegiatan UKM-UKM yang diadain sama kampus, bukannya gue apatis. Tapi emang gue kurang tertarik sama UKM-UKM yang diadain kampus karna gue yakin bakal nyita waktu gue. Ngambil jurusan Teknik Infomatika bisa bikin gue lebih ngerti tentang teknologi dan rasanya gue selalu dituntut buat ngikutin perkembangan teknologi. Oh Shit meeen…

Yak kehidupan gue emang gak ada yang heboh, selalu berusaha mengambil jalan lain saat orang-orang memperebutkan jalan itu. Bukannya gue gak mau berusaha tapi terkadang gue gak mau sih dianggap terlalu ngikutin orang lain yang sekarang udah makin mainstream aja.

Gue sih selalu inget apa kata dosen gue “Jadilah orang cerdas dengan berpikir diluar dari cara berpikir orang pada umumnya”  Jadi buat apa ngikutin cara pikir orang lain kalo ternyata cara berpikir kita ini lebih brilian dibanding orang biasa 🙂

Sekian dari gue, Salam Sayaaaaang :*

Rizky Januardi Satria

9 pemikiran pada “Profile

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s