Pilpres 2014: Kampanye atau Perang?

Kali ini gue coba posting yang rada berbobot deh, entah dari segi sebelah mana bobotnya.

9 Juli 2014 akan menjadi sejarah baru negara Republik Indonesia, 2 pasang capres dan cawapres saling berebut menjadi penunggang mobil mewah berplat nomor RI 1 dan RI 2. Memegang jabatan tertinggi di Indonesia, mengatur segala seluk-beluk dunia ekonomi, pendidikan, pemerintahan, dll.

pilpres-2014

Gue mencoba menulis beberapa keresahan gue yang gue rasa terkait dengan pilpres 2014 kali ini, yang gue rasa sekarang semacam bukan kampanye sportif dan elegan. Entah apa yang disusun oleh para tim sukses dari para capres dan cawapres yang diusung, para timses yang terkait ini menurut gue bukan seperti kampanye melainkan sebagai perang. Perang yang bisa dibilang mejatuhkan capres dan cawapres lain di mata masyarakat, baik yang sudah mengerti tentang apa itu politik dan seluk-beluknya maupun orang awam yang belum benar-benar mengerti siapa yang bakal menjadi presiden yang akan memimpin negara mereka kelak.

Baca lebih lanjut

KK reg. Jogja dan Hal Seru Di Dalamnya

Assalamualaikum..

Gue adalah seseorang yang gak bisa hidup sendirian, gue butuh orang lain di luar lingkungan keluarga gue buat bersosialisasi. Seperti kata Aristoteles, seorang filsuf asal Yunani mengatakan “Zoon Politicon” yang artinya “Manusia adalah makhluk sosial”. Gue selalu senang bertemu dengan orang-orang baru untuk mendengar berbagai macam cerita dan pengalaman mereka buat pelajaran hidup gue, karena menurut gue pengalaman itu gak perlu harus dialami sendiri tapi cukup dengan mendengar cerita pengalaman seseorang maka kita akan tau banyak hal.

Gue ikut berbagai macam jenis komunitas supaya gue bisa bersosialiasasi dan banyak dapet temen, salah satunya Komunitas Blogger “Kancut Keblenger (KK)”. Karena gue ada di Jogja, maka gue bisa ketemu sama temen KK yang satu regional sama gue di KK regional Jogja. Lewat perkenalan dunia maya yang akhirnya dipertemukan lewat dunia nyata, dan gue sangat nyaman berinteraksi dengan KK reg. Jogja ini. Komunitas ini banyak banget berisi orang-orang kreatif dan seru, gue bakal bercerita tentang gimana asiknya komunitas KK reg. Jogja ini dan gimana KK reg. Jogja ini tetep bisa kompak dan solid 🙂

Baca lebih lanjut

Kenapa Milih Artwork Vektor?

Banyak banget blogger-blogger yang jago banget bikin artwork. Dari model bikin ilustrasi kartun, manga, sampe doodle art. Kalo gue sendiri jujur aja gak bisa bikin yang model begituan, gue lemah dalam bidang ilustrasi. Gue bisa gambar tapi gak pernah bagus-bagus amat hasilnya, dan gue nyoba buat belajar bikin sesuatu dalam bidang desain grafis. Vector Art, gue belajar vektor awalnya saat gue mencoba buat memdalami Software Corel Draw. Gue dulu lebih sering edit gambar pake Photoshop tapi setelah gue keseringan pake Corel Draw gue malah lupa gimana memaksimalkan Photoshop -__-

Terus gimana bisa suka sama Vector Art?
Baca lebih lanjut

Memori Jaman Kecil Yang Bikin Kangen

Assalamualaikum kawan-kawan tercintaaa~
Ciumin pembaca cewek… Kentutin pembaca cowok..
#KemudianDigampar

Entah kenapa gue lagi getol banget buat posting di blog, mungkin karena gue antusias banget ngeblog setelah gue gabung komunitas blogger yang isinya orang-orang kreatif. Yaa seenggaknya semangat positif dari beberapa blogger ikut tertular ke gue hehehe.

Yaak kali ini gue mau cerita beberapa memori jaman gue kecil yang bikin kangen, kangen karena gue sampe lupa kapan terakhir gue ngelakuin kayak gitu. Seandainya gue balik lagi jadi bocah pasti gue pengen banget ngelakuin itu lagi hahaha

Jadi apa aja sih hal yang bikin gue kangen sama memori masa kecil ? Nah lanjutin aja bacanya, kali aja lo juga kangen ngelakuin kayak gini 🙂

Baca lebih lanjut

Gue Jualan Kue Bang Sulam Loh~

Assalamualaikum semuanya 😀

Kali ini gue mau cerita soal gimana rasanya jadi tukang jualan kue keliling, yaa jualan kue keliling. Jadi ceritanya hari Sabtu tanggal 20 April gue di mention sama temen gue Venni kalo misalnya gue di mintain tolong buat bantuin jualan sama temen SMA gue yang sama-sama kuliah di Jogja, bedanya dia kuliah di Kampus Negeri kalo gue Kampus Swasta. Yaa keliatan kan bedanya otak gue sama dia, yaa bodo amat lah~

Yaa gue di sms suruh dateng ke kontrakan dia hari Minggu jam 7 pagi, dan gue nyanggupin tapi gue bilang sama dia gak bisa sampe lama soalnya gue jam 10 ada acara Kopdar Kancut Keblenger Regional Jogja di Taman Sari. Oke karna gue gak bisa bangun pagi jadi gue putusin buat gak tidur pada malem itu, bukan karna malem minggu gue galau loh yaa. Gue sekarang udah gak galau lagi kalo malem Minggu, gue lebih galau kalo akhir bulan saat duit bulanan gue mau abis.

Yaak gue gak tidur semaleman dan badan mulai gak enak karna belom tidur akhirnya gue paksain buat mandi dan gue langsung menuju kontrakan temen gue, sesampainya disana eh orang-orangnya malah belom pada dateng.
Baca lebih lanjut

Dedikasi untuk Kancut Keblenger

Kancut Keblenger emang bener-bener Komunitas Blogger Kreatif Indonesia. Gak cuma sebatas ngebahas dunia blogging, komunitas ini juga ngebahas berbagai macam hal, mulai dari sharing artwork dari beberapa kawancut yang punya hobi dibidang artwork sampai ada pula diskusi soal sistem pendidikan Indonesia.

Lebih daripada itu, banyak pula kawancut yang punya hobi macem-macem kayak fotografi ataupun musik, nah kali ini gue mau ngebahas soal musik berhubung gue juga suka sama dunia ini 🙂

Seorang member Kancut Keblenger, @mrikieffendi. Dia nyiptain lagu spesial buat ulang tahun yang ke-2 Kancut Keblenger, setelah gue tonton ternyata liriknya keren dan musiknya juga asik. Karena kuping gue gak begitu peka sama bunyi nada kunci gitar jadi gue gak bisa nyontek deh kunci lagunya apa, terlebih videonya gelap.

Mau liat videonya ? check this out guys !
Baca lebih lanjut

Tips-tips saat Interview Ngelamar Kerja

Oke gue balik lagi nih, setelah sekian lama gue gak pernah posting hal-hal yang penting (emang biasanya penting ?). Nah semenjak gue ikut komunitas blogger Kancut Keblenger gue jadi termotivasi buat nge-blog lagi karna member-member di dalamnya selalu update banget buat posting. Udah ter-Mindset dalam diri gue kalo gue harus rajin posting, karna gue Blogger #eeeaaa

Kali ini gue bakal ngasih tips buat kalian tentang apa yang harus kita lakuin dan yang enggak boleh kita lakuin saat Tes Wawancara / Interview saat ngelamar pacar kerja. Mungkin buat para pembaca ada yang bentar lagi lulus kuliah / sekolah dan mau langsung nyari kerja, oke ini tips penting banget buat lo (kayaknya sih).

main

udah berapa kali kamu di PHK ?

Oke dari pada kelamaan aca-ucu aca-ucu langsung ada nih disimak tips dari gue..
Baca lebih lanjut